新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
湘大法科荣获6项社科成果奖,名列全省第一!
来源:     发布日期:2021-11-23     查看次数:
文章来源

2021年11月22日,第十五届湖南省社会科学优秀成果奖评选结果公示完毕,经过材料审核、专家网上评审、会议评审和湖南省社会科学成果评审委员会审定,湘大法科本届评选共获奖6项,包括一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项,获奖总数位列湖南省法学学科第一,获奖质量和数量再攀高峰。其中,吴建雄教授团队出版的著作《监督、调查、处置法律规范研究》斩获一等奖;欧爱民教授出版的著作《党内法规与国家法律关系论》、肖冬梅教授发表的论文《数据保护及其风险治理》、刘友华教授出版的著作《云计算专利法律问题的研究》荣获二等奖;廖永安教授团队出版的著作《人民陪审员制度实证研究(2004—2014)》、喻建中教授的著作《社会组织法立法研究》获评为三等奖。

湖南省社会科学优秀成果奖是湖南省哲学社会科学优秀成果的最高奖励,也是衡量高校社会科学发展水平与科研实力的重要标志。该奖项每两年评选一次,着重奖励创新水平高、学术影响大、实践意义强的精品社科优秀成果。

数十载风雨兼程,九万里风鹏正举。自创立时起,湘潭大学法科不断创新发展、励精图治,立足社情国情,对接实践需要,精准聚焦国内外研究的重点、难点,潜心钻研,上下求索。本届奖项成果集中关注监察法、党内法规、大数据与多元纠纷解决、社会组织立法等热点问题,服务国家重大战略和社会经济发展,展现了湘潭大学法科教师勇于担当的使命意识和求真务实的科研精神。

上一条:湘潭大学法学院公法论坛第三期成功举办
下一条:湘大法学院师生赴校外交流学习圆满完成

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58292281