新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
法学院学生党支部开展“红星导航员”学生党员对接新生寝室活动
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2021-11-26     查看次数:
文章来源

      11月23日下午,法学院党委召开“红星导航员”学生党员对接新生寝室活动启动仪式,法学院党委书记陈双喜、党委副书记李锋、各本科党支部书记、学生党员、21级本科新生代表出席了本次活动。

本次“红星导航员”学生党员对接新生寝室活动作为院党委“我为师生办实事”系列实践活动之一,旨在以知促行,以行践知,努力把好事办实,把实事办好,充分发挥学生党员先锋模范带头作用,发挥朋辈力量,营造上进、团结、互助、友爱的学院氛围。

“红星导航员”学生党员对接新生寝室活动以学生党员走访寝室、党员新生一对一谈心、党史国情知识竞赛等特色方式推进,发挥学生党员对新生“五个导”方面的引航作用,即思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、生涯指导,帮助新生在思想上树立正确的价值观,情感上感受到组织关爱,学习上端正思想态度,行为上养成良好习惯,生涯上树立远大理想抱负,尽快融入大学生活。

本次活动共计100名学生党员被授予“红星导航员”称号,对接新生寝室82间,实现了对2021级325名本科新生的全覆盖。要求学生党员每月下寝开展谈心谈话不少于3~4次,同时每月定期召开学生党员心得经验分享会,集中讨论在谈心谈话中发现的共性问题,邀请指导老师参加共同探讨解决方案。启动仪式上,院党委为每位参与党员颁发了“红星导航员”工作证、党员公示牌和谈心谈话记录本。

“本次活动是党组织群众路线的一次生动实践,为党员发挥先锋模范带头作用提供了一个绝佳的平台,对党员来讲是一份沉甸甸的荣耀、信任和责任,任重道远,使命光荣。希望所有挂牌上岗的红星导航员党员同志们,能从‘五导’出发,当好‘导航员’,充分发挥党员的先锋模范带头作用,辐射带动新生们在大学阶段起好头、走好路。”法学院党委书记陈双喜在启动仪式上说。

启动仪式上,2018级法学专业2班的孙嘉晨作为党员代表发言:“作为一名大四党员,成长过程中党组织给予了我们很多关爱,也是党的精神在指引我们。现在,我们也要把这份爱传下去。”2021级法学类3班新生代表陈歆怡同学表示:“进入湘大后,同学们有个共同的心声,那就是向优秀前辈们学习,接过前辈传下的接力棒。这个接力棒是火红的湘大精神的传递,是前辈们红色意志的传递。”

918C4

     2019级法学专业5班学生党员郭泳杉表示:“作为一名党员,光做好自己不行,还必须要发挥党员的先锋模范作用。我要和学生党支部的其他党员同志一道,关心2021级新生的成长,为他们能过一个充实的大学生活献上一份力!”

上一条:我为师生办实事 | 2021年法科学子出国(境)深造经验交流会顺利召开
下一条:湘大法学学科新增5门省级一流课程,立项总数全省领先!

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58292281