新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
湘潭大学法学院博士生李娟在首届“国家监察理论与实践优秀论文”评选中获得佳绩
来源:     发布日期:2022-01-10     查看次数:
文章来源

2022年1月8日,由中国政法大学国家监察研究院主办的“建党百年:党内监督与国家监察”学术论坛暨首届“国家监察理论与实践优秀论文奖”颁奖典礼在北京隆重举行。中国政法大学副校长常保国教授出席本次活动并致辞,清华大学党委副书记过勇教授担任本次优秀论文终审评审委员会主席,北京大学政治学研究中心何增科教授、清华大学政治学系景跃进教授、中央纪委国家监委研究室原主任,中国纪检监察学院李雪勤教授、华南师范大学政治与公共管理学院倪星教授、中国政法大学诉讼法学研究院杨宇冠教授、中国政法大学国家监察研究院院长张桂林教授担任本次优秀论文终审评委。我院陈红梅教授指导的博士研究生李娟撰写的《党政联合发文的内在逻辑、现实问题与优化路径——基于系统论的分析视角》一文在此次评审中脱颖而出,荣获三等奖。

自2021年7月13日发布首届“国家监察理论与实践”优秀论文申报公告以来,得到了全国相关领域的专家、实务工作者的关注和积极参与。截至2021年10月30日,组委会共收到200余篇参评文章,投稿单位包括北京大学、复旦大学、中山大学、厦门大学、湘潭大学等126家高校和实务机关。论文主题涉及纪法衔接和党内法规、党和国家监督体系的理论与实践、中国特色纪检监察体系、纪检监察实证研究等五个领域。经过匿名初评和终审评审,最终评选出优秀论文8篇。其中,一等奖1篇,奖金人民币20000元、二等奖2篇,奖金人民币10000元、三等奖5篇,奖金人民币5000元。

2E335

D3C97

本次论坛的成功召开,对于进一步推进国家纪检监察工作高质量发展,推动党内法规学与国家监察学的学科建设、理论研究与人才培养具有重要意义,也充分彰显出我院在党内法规学研究与人才培养的社会声誉度。

上一条:珠海市司法局邱东红副局长、珠海市涉外公共法律服务中心吴振主任一行莅临我院开展调研与合作洽谈
下一条:司法部公共法律服务管理局向我院发来感谢信

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58298221