当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
湘潭大学法学院:普法宣传进基层 送法下乡暖人心
来源:     发布日期:2022-02-15     查看次数:
文章来源

为营造良好的法治环境,丰富广大人民群众的法治文化生活,满足广大人民群众的法律知识需求,2022年2月15日,湘潭大学法学院团委书记史崧正,研究生思政干事王雄、赵雨濛以及多名研究生深入雨湖区广场街道建设社区开展“送法下乡”活动。

我院研究生以“酒驾醉驾的罪与罚”和“夫妻共同财产的认定”为主题,结合身边的案例为群众讲解法律小常识,并就群众关心的问题做了耐心细致的讲解,让群众感到法律就在身边,帮助群众树立学法、守法、尊法意识,受到了社区居民的一致好评。活动结束后,社区居民纷纷表示在本次活动中受益匪浅。

研究生杨志远表示,通过参加志愿活动,自己踏出了校园,走近基层和人民群众交流,用多种方式把法律送到人民群众的手中,既弘扬了志愿者精神,又把自己所学法律知识运用于实践,于己于人都是双赢。

上一条:【光明日报】隔空论道,创应用研究型人才培养新路子 ——记湘潭大学刑事法务教学团队新式教学互动
下一条:湘潭大学入选“双一流”建设高校