当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
法学院系好新学期课堂教学“第一粒扣子”
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-03-01     查看次数:
文章来源


新学期,新气象,新作为。228日,开学第一天,学院领导深入课堂巡查,督导团深入课堂督导,整个教学秩序井然有序。随后,召开了第一次教学督导工作会议,对新学期的教学督促工作进行了部署,取得了教学工作的“开门红”。

一、从严治教,上好新学期第一堂课

为详细了解开学第一天的课堂情况,切实贯彻从严治教的理念,法学院院长欧爱民、法学院党委书记陈双喜、法学院副院长连光阳、法学院党委副书记李锋教育教学督导组等一行,深入课堂教学一线,对教师到岗、学生到课、课堂状态等进行了全面细致的检查。

undefined

 (学院党政领导班子检查新学期第一堂的教学情况)

 

(督导团成员督导新学期第一堂的教学情况)

开学首日,授课教师备课充分,讲课生动,学生精神状态饱满,教学井然有序,为新学期教学工作打造了良好开端。学院领导深入课堂听取新学期第一堂课,是我多年来一直坚持的传统突显了学党政领导班子规范教学管理、狠抓教学质量及坚持教学改革的决心。

undefined

 

(法学院院长欧爱民教授课前与任课教授交流)

undefined

 

(督导团蔡高强、张永江等老师检查卓越班的课堂情况)

为进一步加强管理,维持良好的教学环境、学习氛围,学院还将陆续开展一系列的常规和专项教学检查,以确保全面了解和掌握教学工作运行实际,及时发现问题、解决问题,将教风、学风建设常抓不懈,进一步稳定教学秩序,提高教学质量。

二、开篇布局,召开第一次教学督导工作会议

上午九点钟,学院领导和督导团老师联合召开了2022年度第一次教学督导工作会议,总结2021年学院本科教学督导工作成功经验,并对新学期教学督导工作的日常工作、重点工作、亟需突破的难点工作进行了部署。欧爱民院长指出,在继续强化随堂听课、制卷、阅卷等日常工作外,今年要全面加强线上教学的质量监控力度,要将其纳入学院教学督导的重心工作。为此,会议建议,近期学院召开线上课程研讨会,进一步规范线上课程的教学秩序,提升线上课堂的质量

同时,会议还决定,要定期开展教学公开示范课,优化教学竞赛流程,培育一批教学名师等,要重点对新进教师、职称评定教师开展随堂听课、评课。要定期召开学院督导工作会议,对学院教学工作及时进行评估与跟进。

上一条:我院吴勇教授应邀为长沙市开福区检察院做行政公益诉讼业务讲座
下一条:法学院院长欧爱民教授一行受邀到珠海市调研考察和交流