当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我院吴勇教授应邀为长沙市开福区检察院做行政公益诉讼业务讲座
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-03-03     查看次数:
文章来源


给一2022年2月28日下午,我院副院长、教授、博士生导师吴勇应长沙市开福区人民检察院邀请,为该院全体人员开展行政公益诉讼业务专题讲座。

个关吴勇教授以《行政公益诉讼中管辖机制的探索与反思》为题,通过深入分析行政公益诉讼管辖的现实困境,从行政公益诉讼管辖的原则、管辖改革的完善路径、管辖制度改革的配套要求三个方面作了全面、深刻的阐述,授课内容既有实践案例,又有理论思考;既指明了方向,又提出了方法,为检察机关进一步提升行政公益诉讼工作提供了很多的参考和思路。
    与会人员表示,此次讲座对司法办案有很强的指导和借鉴意义,为开阔工作视野、准确把握行政公益诉讼管辖原则、进一步做好新时期基层检察院行政公益诉讼工作起到了积极作用。

注吧

 

 

 


 

上一条:湘潭大学法学学部举办“学雷锋”系列活动
下一条:法学院系好新学期课堂教学“第一粒扣子”