当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
湘潭大学-湖南通程律师事务所研究生联合培养基地工作会议召开
来源:     发布日期:2022-03-08     查看次数:
文章来源


2022年3月4日下午,湘潭大学湖南通程律师事务所研究生联合培养基地工作会议在湖南通程律师事务所召开。湘潭大学法学院党委书记陈双喜、副院长吴勇、黄明儒教授、周青山教授,湖南通程律师事务所主任兰力波、执行主任谢广军、监事长万传洪、副主任肖晗、齐雅蕾律师、周弋恒律师、裴一霖律师参加会议,会议由陈双喜书记主持。

13F94 

本次工作会议主要议题是湘潭大学-湖南通程律师事务所研究生联合培养基地的培养方案。围绕以上议题,与会人员积极参与讨论,初步确定了基地的培养方案:第一,建立常态化联合培养机制,基地作为研究生培养场所,要将研究生培养工作做实做好,学生能进得来,立得住,有所成;第二,建立学校和律所双导师制度,切合教育部对研究生培养的要求,为社会输送高素质实务型法律人才;第三,建设联合培养课程,出版联合培养教材,打造基地培养特色,为申报国家级研究生联合培养基地积累经验。

 

研究生联合培养基地是培养单位为加强专业学位研究生实践能力培养,与合作单位共同建立的人才培养平台。湖南通程律师事务所作为本基地的合作单位表示将大力支持基地的研究生联合培养工作,携手湘潭大学凝心聚力,加强培养基地建设、推动教育理念转变、深化培养模式改革、提高培养质量,推动人才培养与行业产业发展互促交融,共建人才培养、科学研究、成果转化多元一体的合作平台。

上一条:法学学部研究生开展“雷锋携巾帼 青春志愿行”志愿服务
下一条:湘潭大学法学学部举办“学雷锋”系列活动