当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司总经理汪觉恒一行来我院交流
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-03-11     查看次数:
文章来源


 

2022年3月10日,中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司总经理汪觉恒莅临我院,就人才培养、科研攻坚、业务培训、社会服务进行交流。随行的有中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司法律部主任李林、人力资源部副主任游智勇、办公室副主任邓志奇、法律部风控合规专责秦舟。

 

湘潭大学国内合作办主任朱向群,湘潭大学法学院欧爱民院长、吴勇副院长、李喜莲副院长,湘潭大学土木工程与力学学院副院长许福,湘潭大学中国-非洲经贸法律研究院院长洪永红、湘潭大学中非法律与人文交流基地副主任郭炯,北京中伦文德(长沙)律所事务所争议解决高级顾问常芸参与了此次座谈。会议由吴勇主持。

座谈会上,欧爱民对汪觉恒一行表示热烈欢迎双方通过播放宣传短片的方式分别介绍了湘潭大学法学院的办学特色与取得的成就湖南院的业务特色与战略布局汪觉恒从历史发展角度阐释湖南院与湘潭大学的亲切缘分,从湖南院总承包项目陡增、未来战略布局的角度充分肯定了与湘潭大学法学院的合作前景。许福介绍了湘潭大学土木工程与力学学院与湖南院的紧密联系,并就湖南院与湘潭大学的立体化、多维度合作发表讲话。洪永红介绍了湘潭大学非洲法学科建设背景、师资力量及教学成果,指出与湖南院的合作将给使学生更具实务能力。常芸从各方重视度、架构完整度、特色服务已确立三个方面介绍了国际(中非)工程法律咨询服务中心的最新进展。会议着重讨论了湘潭大学与中国能源建设集团湖南省电力设计院有限公司研究生联合培养实践基地、国际(中非)工程法律咨询服务中心的共建事宜朱向群对此次座谈表示高度认可,进一步肯定了校企合作由点向面发展的重要性。

随后,湘潭大学党委副书记廖永安与汪觉恒进行了会面交流。廖永安表示,湘潭大学是国家双一流”建设高校,在法学等专业学科建设上具有全国一流、省内领先的显著优势。学校坚持以育人为本,培养适应企业各方面需求的高水平人才,期待与湖南院进一步合作,打造人才培养新模式,为企业供应“定制化人才”。汪觉恒提出,湖南院期待与湘潭大学在人才培养、技术科研等方面加强交流、树立合作典范。双方就校企合作交换意见、深入探讨、取得共识,并达成初步合作意向。

 

最后,汪觉恒以企业合规体系建设为主题,与湘潭大学法学院的同学们进行了分享交流分享了湖南院合规体系建设经验。本次交流在积极热烈的气氛中圆满成功。

上一条: 慕课西行:我院开启法学一流课程云端共享模式
下一条:湘潭大学法学院与雨湖区人民法院签订实习合作协议