当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
邵阳市人民检察院来我院洽谈校院合作事宜
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-03-16     查看次数:
文章来源

3月15日,邵阳市人民检察院党组成员、政治部主任黄胜军一行六人莅临我院,就校院合作事宜进行洽谈。湘潭大学法学院院长欧爱民出席,党委书记陈双喜主持会议,副院长吴勇、李喜连、连光阳、党委副书记李锋参会。

首先,欧爱民院长致欢迎词,播放了湘潭大学法学院的宣传片。黄胜军对法学院近年来取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了本次来访目的。接下来,双方相关负责人就彼此感兴趣的话题、校院合作等事宜进行了全面深入的交流。

欧爱民院长介绍了学院发展和学科建设的相关情况。他表示,湘潭大学法学院有雄厚的师资、完备的学科平台、较强的社会服务能力,双方可以根据各自的需求和优势,加强交流对接,在理论研究合作、法治人才培养、检察业务培训等方面进行全方位合作。

黄胜军主任表示,期待与湘潭大学法学院进行全面深入的交流与合作。邵阳市检察院将创造积极条件参与湘潭大学法治人才的培养进程。希望双方构建起产教融合、人才互通、资源融通的合作双赢新格局,共促发展,共赢未来。

近年来,湘潭大学法学院不断强化与实务部门的联系沟通力度,邀请实务部门参与法治人才的培养过程,逐渐探索出“实务精英+”的嵌入式法学实践性教学模式,取得了明显的改革成效。

上一条:吴建雄:稳步推进纪检监察学一级学科建设
下一条:湘潭大学法学院与湘潭市中级人民法院签订实习合作协议