当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
吴建雄:稳步推进纪检监察学一级学科建设
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-03-17     查看次数:
文章来源

2022年03月15日,湘潭大学法学院吴建雄教授《稳步推进纪检监察学一级学科建设》一文在中国社会科学网发表。该文着眼于纪检监察工作法治化规范化的推进进度,用真实直观的数据和鞭辟入里的论证阐述了纪检监察学一级学科建设的未来发展方向,对纪检监察学学科建设和纪检监察工作的法治化具有重要的参考价值。

中国社会科学网是中国社会科学院主办、中国社会科学杂志社承办的高水平权威理论宣传网、国家级哲学社会科学学术研究网。网站集学术思想性、理论权威性、资料知识性和公共服务性于一体。中国社会科学网刊登了法学院吴建雄教授的文章,既充分肯定了吴建雄教授求真务实的科研精神,也充分认可了近年来我院纪检监察研究的显著成效。

文章指出纪检监察理论是融政治、法治、社会、管理等多领域知识为一体的综合性创新理论,呼吁学界立足研究现状,认清学科建设的必要性;胸怀“国之大者”,把握学科建设政治性;着眼三大体系,提升学科建设的科学性;突出学理支撑,强化学科建设的学术性;做好规范指引,加强学科建设协同性,稳步推进纪检监察学一级学科建设,文章既有对现实的反思和紧迫感,也有对未来的信心和期待,搭建了纪检监察学学科建设的理论框架,规划了纪检监察学学科建设的推进路径,对于建设一个具有中国特色、中国风格、中国气派的纪检监察学科具有重要的意义。

相关链接

上一条:【央视新闻】校园时光丨线上援疆!这所高校开设了湖南首个法学类援疆线上课程
下一条:邵阳市人民检察院来我院洽谈校院合作事宜