当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
法学院召开研究生实习动员会
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-04-21     查看次数:
文章来源


2022年4月19日下午,湘潭大学法学院研究生赴湘潭市中级人民法院、湘潭市雨湖区人民法院、湘潭县人民法院实习动员会于永雄楼东附一楼会议室召开。法学院党委书记陈双喜,法学院副院长吴勇,法学院党委副书记李锋及全体实习生参加了本次会议。

undefined

会议伊始,李锋副书记对实习项目进行了简要介绍,希望同学们珍惜此次来之不易的实习机会,同时根据以往经验,悉心向同学们叮嘱实习注意事项,并着重强调了疫情防控的要求。

随后,吴勇副院长指出,实习实践是高校人才培养的一个重要环节,是对所学知识和技能进行实践运用、提升的重要过程。希望同学们在法官助理的实习岗位上认识、掌握法律的实践理性,体现出法学院积极向上的精神风貌,并祝愿同学们收获满满。

最后,陈双喜书记作实习动员会的总结发言。陈双喜书记表示,实习对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义,并希望同学们在实习过程中要牢记一个目的,即讲知识、强能力;明确两种身份,即注意学生与国家公职人员的身份要求;注意三大问题,即纪律问题、安全问题与学业问题,以高质量完成实习任务。

通过此次实习动员大会,不仅使同学们充分认识到了实习实践的重要性,同时有利于法学院研究生实习工作常态化、规范化开展,为推进法学理论和司法实践共同进步,实现法学教育、理论研究与司法实践深入融合,奠定了良好基础。

上一条:我院吴勇教授应邀为湘乡市委理论学习中心组集体(扩大)学习作辅导报告
下一条:我院吴勇教授应邀参加生态环境法典编纂“生态环境责任编”专家研讨会