当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
第一届全国法学学生“东放明杯”模拟立法大赛2号公告
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-05-23     查看次数:
文章来源



为进一步促进法学学生能力和法学教育质量的提高,深入推进法学教育改革,增强法学学生综合能力,展示全国高校法学教育改革成果,现发布届全国法学生东放明模拟立法大赛2号公告

一、专业为法学大类或者辅修专业为法学大类即可参赛。

二、指导老师人数限一人,一位指导老师只能指导一个团队。

三、本科生与研究生可以混合组队。

四、可以跨校组队,以主持人所在学校名义参赛。

五、在规定时间前,提交符合要求的《附件1.模拟立法大赛报名表》、《附件2.第一届全国法学学生“东放明杯”模拟立法大赛参赛汇总表》与《附件3.第一届全国法学学生“东放明杯”模拟立法大赛参赛材料》,即为参赛。

六、根据全国法学生模拟立法大赛组委会要求,参赛者提交作品的时间延迟到202271224时前,初选复赛与颁奖时间依次顺延1个月

七、模拟立法大赛限三人以上,六人以下的团队参赛,三人以上,六人以下的团队人数不包括指导老师。

八、参赛作品以及有关材料,需在封面和《模拟立法大赛报名表》加盖所在学院公章。

九、参赛作品及有关材料无字数限制。

十、港澳地区参赛作品的名称不需要根据《……省(直辖市、自治区)教育惩戒实施办法·送审稿》命名,可以根据港澳地区法规则的形式确定。

十一、为回应法学学生的参赛热情,每个学校提交作品的数量,不再限制。

十二、此前发布的1号公告与2号公告不一致处,以2号公告为准。

附件一:模拟立法大赛报名表

附件二:.第一届全国法学学生“东放明杯”模拟立法大赛参赛汇总表

附件三:第一届全国法学学生“东放明杯”模拟立法大赛参赛材料

附件四:第一届全国法学学生“东放明杯”模拟立法大赛邀请函


全国法学生模拟立法大赛组委会

湘潭大学法学院

2022523


上一条:湘潭大学法学院2022年普通招考博士研究生招生复试录取工作方案
下一条:关于举办2022年湘潭大学法科学子首届招生宣传微视频大赛的通知