当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
湖南省法学会诉讼法学研究会2022年年会预通知
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-07-16     查看次数:
文章来源


  湖南省法学会诉讼法学研究会2022年年会,拟于2022年11月在湖南省浏阳市召开,承办单位为浏阳市人民法院。为保证本次年会顺利召开,现将本次年会有关事宜预通知如下。

一、年会主题

1.2021年《民事诉讼法》修改内容实施问题研究

2. 《关于深入推进社会主义核心价值观融入裁判文书释法说理的指导意见》(法〔2021〕21号)实施问题研究

3. 刑事合规理论与实践问题

4. 人工智能辅助司法理论与实践问题

5. 我国行政诉讼原告资格及其理论发展

6. 数字行政及其司法应对

7. 行政协议的司法审查

二、年会征文

1.围绕年会主题,可自行确定具体题目。

2.体现创新性,未公开发表,不得有学术不端,能够达到公开发表的要求,字数在7000—10000字为宜。

3.论文提交将被视为作者同意无偿在年会公开(论文集)以及被择优集结出版(研究会文丛)。

4.论文格式(论文集收录)要求

1)文章题目(居中,宋体,小三,加粗)

2)副标题(居中,宋体,小四;上不空行,下空1行)

3)作者(居中,楷体5号,上空1行,下空2行)

4)一级标题(居中,宋体,5号,上下各空1行)

5)二级标题(空2字符,标题加小括号,宋体10号,加粗,上下不空行)

6)正文(宋体10号,行距固定值15磅)

7)注释(宋体9号,行距固定值12磅),一律以脚注的方式进行,统一使用①、②的数字符号,每页重新编号。

8)作者单位及职称/职务:(楷体10号,右对齐,上空1行)放在论文结尾括号内。

9)页面设置:左2.5,右2.0,上1.9,下1.9

(三)论文提交

202210月20日前,将参会论文(Word形式,附作者个人信息、联系方式)作为邮件“附件”,发送至湖南省法学会诉讼法学研究会的专用邮箱hnssfx@163.com

三、论文评奖

1. 年会正式召开前,研究会学术委员会进行优秀论文评选。

2. 优秀论文颁奖仪式在年会开幕式上举行,部分获奖论文作者将获邀在年会上发言。

3. 获奖论文在年会后将被择优集结公开出版。

四、其他

1. 为充分展示研究会成员在本年度相关专业领域取得的工作与研究成就,请各位成员将有关信息电子文档发送至研究会专用邮箱hnssfx@163.com

2. 为加强研究会日常建设并保证年会顺利举行,研究会成员如有工作单位、职务/职称、联系电话、电子邮箱等发送变化(动),或对研究会建设有相关建议等,请及时告知秘书处。

五、联系方式(研究会秘书处)

穆远征:研究会秘书长,湘潭大学法学院教师,电话:15973203953。

婧:研究会秘书处工作人员,电话18873618773。


湖南省法学会诉讼法学研究会秘书处

2022年7月16日


上一条:第一届全国法学学生“东放明杯”模拟立法大赛3号公告
下一条:征文 | 第二届中国公证改革发展高端专题研讨会征文公告