当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
第一届全国法学学生“东放明”杯模拟立法大赛4号公告
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-08-10     查看次数:
文章来源

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在中国法学会立法学研究会的全面指导下,按照第一届全国法学学生“东放明”杯模拟立法大赛评审规则,每份作品都安排一个理论专家和一个实务专家遵循公平公正原则进行计分。根据两位专家的评审分数,计算每份作品的平均分。根据择优原则,从收到的405份作品中评选出100份参加复赛。现发布第4号公告。

一、获得复赛资格的100名团队名单,详见附件一。

二、为更好地体现参赛团队水平,复赛中增加法条说明理由材料,即,《……(送审稿)》中的每一个法条需要说明理由。说明理由的内容放在每个法条的下面,建议说明理由的字体为小四号华文楷体,字间距设置为标准字间距,行间距设置为1.5倍,这便于评审专家评审。

三、《第一届全国法学学生“东放明”杯模拟立法大赛复赛材料格式》(附件二)和《第一届全国法学学生“东放明”杯模拟立法大赛复赛汇总表》(附件三)分别以Word或者Excel形式提交,不需要盖章。

四、获得复赛资格的团队,继续修改后按照建议模板编排,在8月25日24时前提交前述公告要求的材料至mnlfds@163.com邮箱。逾期提交或者未提交公告要求材料的,视为弃权。

五、复赛以理论专家和实务专家的评审成绩为基础,确定获得优秀奖和三等奖的团队。同时,以理论专家和实务专家的评审成绩为基础,根据择优原则确定复赛现场答辩团队;综合评审成绩和现场答辩成绩,确定获得特等奖和一、二等奖的现场答辩团队

六、现场答辩的形式,需视疫情等情况确定采用线下或者线上方式。

七、此前发布的公告与本公告不一致之处,以本公告为准。


“全国法学学生模拟立法大赛”组委会

湘潭大学

2022年8月10日


附件1:第一届全国法学学生“东放明”杯模拟立法大赛复赛名单

附件2:第一届全国法学学生“东放明”杯模拟立法大赛复赛材料格式

附件3:第一届全国法学学生“东放明”杯模拟立法大赛复赛汇总表


上一条:法学院2022年度专业技术二级岗位人选资格初审和推荐排序结果公示
下一条:第一届全国法学学生“东放明杯”模拟立法大赛3号公告