当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
湘潭大学法学学科40周年庆典公告(第三号)
来源:湘潭大学法学学部     发布日期:2023-08-12     查看次数:
文章来源

亲爱的院友、社会各界朋友:


时光荏苒、岁月如歌,今年湘大法科迎来了创建40周年庆典,栉风沐雨四十载,正是风华正茂时。湘大法科创建于1982年,1983年招收首批法学本科学生,开启了湖湘法学教育之先河,时间的刻度记录了湘大法科40年办学的卓越历程和深厚底蕴。

万间广厦,众匠所营,大厦巍然,梁椽共举,40年的孜孜以求,数代法律人的薪火相传,终于在伟人故里培育出一颗璀璨的法学明珠。回望前辈创业之艰辛,难忘的瞬间穿越历史的松涛回响不绝,而敬佩感激之情无法名状,我们决定用行动致敬前辈、镌刻历史。

湘潭大学法学学部研究并广泛征求院友意见,决定设立“湘潭大学法学教育基金”。同时,为了纪念宋世杰教授、何文燕教授对开创和发展湘潭大学法学教育事业作出的重大贡献,弘扬周春梅法官用生命捍卫司法公平的英模精神,湘潭大学法学教育基金决定下设四个专项基金:


1.“宋世杰法学教育创新基金”

2.   “何文燕法学教育发展基金”
3.   “春梅法治基金”
4.   “法学一流学科培育基金”

特向海内外各界院友及社会贤达公告,尚祁广为传播。


湘潭大学法学学部

2023年8月12日


“宋世杰法学教育创新基金”项目介绍.docx

“何文燕法学教育发展基金”项目介绍.docx

“春梅法治基金”项目介绍.docx

“法学一流学科培育基金”项目介绍与管理办法.docx




上一条:众人拾柴火焰高——湘潭大学法学学科40周年庆典公告(第四号)
下一条:湘潭大学法学学科40周年庆典公告(第二号)