当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文
喜报:我院教师获批三项中国法学会年度部级课题
来源:     发布日期:2021-10-28     查看次数:
文章来源

2021年10月27日,中国法学会发布2021年度部级课题立项公示名单,我院林艺芳等三名教师申报课题拟获立项。4月12日,中国法学会发布了申报公告后,共收到申请书617件,其中有效申请406件。经过70余名专家的严格筛选,决定拟立项171项,其中:重大课题1项,重点课题9项,一般课题31项,青年调研课题2项,基础研究重点基地课题2项,西部课题1项,自选课题125项。

我院对本年度的申报工作高度重视,在前期精心培育的基础上,鼓励相关学科教师结合党和国家重大方针政策,精准选题、全力投入。各位申请老师牺牲暑期休息,全身心地投入到申报材料和课题成果的撰写工作中。最终,刑诉法学科林艺芳副教授申报的《监察法与刑事诉讼法衔接机制研究》获批“一般课题”,经济法环境法学科肖峰副教授申报的《国家治理视野下公益诉讼制度的完善研究》、陈丹博士申报的《宅基地三权分置下农民权益的法治保障研究》获批“自选课题”。

据悉,中国法学会法学研究课题按部级课题审批和管理,每年进行一次课题申报公告,是全国法学研究领具有重要影响、受到法学理论与实务工作者高度关注的高水平科研课题。本次获批的三项课题,切中法治建设实践的热点和难点问题,充分展示出我院青年教师潜心科研、贡献社会的良好风貌。(文/王译)


上一条:湘大法科荣获6项社科成果奖,名列全省第一!
下一条:喜报|湘大法科迎来2021年度国家社科基金“大丰收”

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58298221