当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
点赞!法学院这个宿舍全员入党、全部就业!
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-06-22     查看次数:
文章来源


 

自四海相遇,过春夏秋冬。大学宿舍的意义,是收获挚友,是积蓄能量,是憧憬梦想,更是点亮青春的美好时光,一起奋斗成为更好地彼此。4年前,4位青年自天南地北而来,相聚伟人故里,四年后他们一起以党员的身份走出湘大,走上各自人生新的征程。

一个党员,一面旗帜,一个宿舍,一座堡垒。今天,让我们一起走进湘潭大学法学院琴湖10311全体宿舍,听听他们的故事!

 

 

 

 

4人均为中共党员

一人深造

三人成为上市国企法务

全体就业

4个“革命战友”

携手并进

他们是湘潭大学法学院

2018级法学专业

琴湖10311寝室的

王文倩、吴金龙、袁兆瑞、张召

 

我们都有美好的未来

01 王文倩

 

中共预备党员

毕业去向:中铁四局集团物资工贸有限公司

大学期间曾获荣誉:

 

201911月 湘潭大学 丙等奖学金

202011月 湘潭大学 励志奖学金

202012月 湘潭大学 湖南省第六届大学生模拟法庭竞赛优秀组织奖

20216月  湘潭大学 第七届模拟法庭竞赛团体一等奖

202111月 湘潭大学 励志奖学金

202112月 湘潭大学 优秀学生干部

 

 

 

学习感言

“四年此刻像是四秒一般,哗啦啦地就从眼前溜掉了。我想多数的同学们都应该历经过挑灯夜战的学习,这是专属法学院的特色也是探索求知法学的必经之路。虽然高分通过了司法考试,但我深知通过司法考试只是一小步,对法学的求索依旧在继续。感谢张永江老师以及小宋同学在学习中对我的鞭策与激励,于我而言这是一项宝贵的财富,毕业之际有幸获得了校级优秀毕业生的荣誉,日后必当勉励,不断攀登。”

 

 

入党感言

“自20189月提交了入党申请书至今已四年,我和室友一起学习理论知识、一起努力向党组织靠拢、一起在党旗下光荣宣誓。感谢党组织对我的教导,未来的路上,我必以实际行动贯彻!”

 

02 张召

 

中共党员

毕业去向:湘潭大学宪法与行政法学专业攻读硕士研究生

大学期间曾获荣誉:

20195月 湘潭大学 志愿服务先进个人

201911月 湘潭大学 甲等奖学金

201911月 湘潭大学 三好学生

曾获评湖南青马工程十佳优秀社会实践报告

 

 

学习感言

“对我而言,印象最为深刻的还是考研+法考的‘双考阶段’,在那段时间,明白了许多之前课堂上未曾明白的知识,这让我很快乐,同时三点一线的生活也让我既有压力又有动力,我也顺利通过了司法考试A,得到了攻读硕士研究生得机会。我想对过去得自己说一声:‘谢谢,感谢你曾熬过的每一个日日夜夜’。”

 

入党感言

“从一名共青团员到一名正式的中共党员,内心感触颇大,回顾自己的入党历程,像极了一场漫长的攀爬,在向党组织靠拢的过程中,我也成为了更好的自己。感谢这一路以来师长、朋友对我的关怀,感谢党务助理们的辛勤付出,我将永远记得:我是湘潭大学法学院学生第二党支部的一名党员,支部是我在湘大永远的家!”

 

 

03 袁兆瑞

 

中共党员

毕业去向:中铁四局集团第五工程有限公司

大学期间曾获荣誉:

202011月 湘潭大学 丙等奖学金

202012月 湘潭大学 国家励志奖学金

202111月 湘潭大学 励志奖学金

202112月 “新华联”助学金

曾担任学习委员、班长等班干部职务。在社会实践中,曾担任湘大法律援助中心副主任,组织参与普法活动十余次,为当事人提供法律意见书十余次;曾在湘潭市雨湖区人民法院导诉台担任导诉员一年。

学习经历

“回望过去的四年,一教通宵人里有我的身影,操场上有我和同学们挥洒过的汗水。四年法学生涯给予了我人生多种的选择,我也在其中饱尝知识的甘甜。若是缺失这段美好,可能我也会重复父辈的轨迹一步步走下去吧。爱法学院的每一个可敬的老师,爱曾经默默努力的自己。”

 

入党感言

“成为一名正式党员,我是兴奋的也是不安的,责任更加重大了。忆念入党历程,宿舍里兄弟们的互帮互助让我备受感动。我必将始终贯彻入党初心,为人民服务的宗旨,既在心中,也在脚下的路上。”

 

 

04 吴金龙

 

中共党员

毕业去向:淮河能源控股有限公司

大学期间曾获荣誉:

20195月 湘潭大学 志愿服务先进个人

 

 

学习感言

“通过大学四年以来对法学这门人文学科的学习,我在学习中自己发现了其中的乐趣,也体会到了其中的不易与艰辛。每每期末南山的阶梯教室都是法学人的身影,当时的我也是其中的一员。马上就要毕业了,自己也有幸获得了校级优秀毕业生,毕业后还要继续冲!”

 

入党感言

“入党经历始让我难以忘怀,这是一段深刻的改变,也是一场漫长的旅途,起初我是不自信的,害怕自己不能成为一名合格的党员,辅导员王惟郅老师鼓励我继续努力,我的舍友们也对我予以许多帮助,感谢他们!”

我们互祝安好,顶峰再见!

 

毕业寄语

王文倩:临别之时,言难自抑。离别这个我生活了四年的校园,离别我所珍念的朋友。这是一种悲也是一种喜,即将启程,奔向新的旅途,亦告别我所留念的法学院一切一切。人生何处不相逢,各自努力,顶峰再见!

张召:转眼四年时光流过,再看一眼熟悉的湘大、温馨的宿舍、可爱的室友,眼中不由挂起泪珠点点。朋友们各奔东西,走向了祖国的大江南北,祝愿我的朋友们毕业快乐,也希望他们能够在自己的岗位上践行自己的法律良知以及法学院教会我们的法治理念。

袁兆瑞:感谢我的老师、学长学姐以及同学们在湘大法学院四年对我的帮助,祝愿老师们学术常青,工作顺利,同学们毕业快乐,前程似锦!

吴金龙: 大学四年以来,有幸认识许多志同道合的好友,值毕业之时,回首感慨良多亦多有感伤,我们的青春被疫情填塞,也被幸福环绕。千言万语汇成一句话:愿身边你我毕业快乐!

 

一个宿舍,一个小家;

一段温情,一段记忆。

 

 

琴湖10311寝室是法学院党委学生党建工作的一个缩影。将党建工作“沉”下去,使育人质量“提”起来,法学院党委历来重视学生党建工作,紧密围绕立德树人的根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为统领,将学生公寓作为重要育人阵地,开展了“红星导航员”党员对接新生寝室等系列活动,构建“党建+寝室”工作模式,以党建为引领开展寝风建设、学风建设,推进“三全育人”工作落地落实。

 

图为 法学院院长欧爱民 、法学院党委书记陈双喜、法学院党委副书记黎益君走访毕业生寝室时在琴湖10311寝室合影

 

上一条:校党委副书记廖永安在法学学部讲授党课
下一条:法学院学生第二党支部召开2022届毕业生党员组织生活会