当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
红星导航再出发|法学院开展2022年度“红星导航员”学生党员对接新生寝室活动
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-09-28     查看次数:
文章来源

9月23日下午,法学院党委举行2022年度“红星导航员”学生党员对接新生寝室活动启动仪式,法学院党委书记陈双喜、党委副书记黎益君、各本科党支部书记、102名学生党员、2022级本科新生代表出席了本次活动。

1AC08

今年是法学院党委第二次举办“红星导航员”学生党员对接新生寝室活动,2021年法学院党委启动“红星导航员”活动以来,活动成效显著,各支部涌现出了一大批优秀的红星导航员。总结上一年的经验,今年活动依旧秉持着“我为师生办实事”的初心,充分发挥学生党员先锋模范带头作用和朋辈帮扶的力量,在思想引导、情感疏导、学习辅导、行为教导、生涯指导五个方面,帮助新生尽快融入大学生活。今年还将以寝室为单位,组织“喜迎二十大,奋进新征程”党史国情竞赛活动特色活动。

 

本次活动共有102名学生党员被授予“红星导航员”称号,他们将面向法学学部2022级本科476名新生,下沉到108间寝室开展工作。启动仪式上,院党委为每位参加活动的党员颁发了“红星导航员”工作证、党员公示牌和谈心谈话记录本。

“‘红星导航员’的称号对党员来讲不仅是荣誉,更是一份沉甸甸的责任。希望所有红星导航员们,能从‘五导’出发,展现对新生的关怀,把好事做实,把实事做好,充分发挥党员的先锋模范带头作用。”法学院党委书记陈双喜在启动仪式上说。

法学院学生第四党支部党员瞿淑瑶感慨道:“‘红星导航员’活动,对新生而言,是一个接收正确思想、获得耐心帮助的桥梁;对于学生党员而言,则是一次贯彻落实‘从群众中来,到群众中去’理念的生动实践。”

新生们对“红星导航员”活动充满期待,2022级法学卓越班周欣纯同学表示:“通过和党员学长学姐们接触,我们可以近距离感受到党的力量和党的形象,在红星导航员的陪伴下我们一定会行稳致远。”

(文/江冰洁,杨林波)


上一条:【湖南日报】湘潭大学法学院召开党建与事业发展深度融合专题研讨会
下一条:生命至上,教育先行——法学院学生党支部联合湘潭市红十字会开展心肺复苏急救知识培训