当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
湘潭大学法学院师生畅谈建党百年庆典观看感想
来源:     发布日期:2021-07-02     查看次数:
文章来源

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我院组织师生在东附一楼会议室、西附二楼会议室等集中收看庆祝大会直播,仔细聆听习近平总书记的重要讲话,深切感受建党百年的光辉伟大历史。

1625233751755043.png

当国歌在天安门广场奏响,全体师生自发肃立,高唱国歌。在荡气回肠、慷慨激昂的国歌声中,每一位师生的心潮久久不能平静。一个半小时的直播,全体师生满怀激情、聚精会神投入到庆祝大会的每一个细节,师生的心始终与党、与领袖同频共振,心心相印。“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!”习近平代表党和人民作出的庄严宣告,慷慨激昂,振奋人心。

1625233798432098.png

当习总书记号召“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”,全场师生自发响起经久不息的掌声。生逢盛世,何其有幸,有一个这样伟大的党引领掌舵,我们青年更应该奋发有为、开创未来!

庆祝大会直播结束后,我院师生自发组织了“中国共产党百年庆典观礼研讨会”,师生们踊跃发言,畅谈感想。

image.png

教职工二支部书记蔡高强教授率先发言,认为要牢记总书记对青年提出的“三气”要求,广大师生要团结在党的旗帜下,赓续红色血脉,不忘初心,坚守底色,履行好本职工作。院工会黄德华主席指出,观看建党百年庆典后,非常感动,建党历程就是一部艰辛创业史,深刻感受到只有中国共产党才能救中国、发展中国,感恩党给我们带来了幸福生活,广大党员师生要进一步发挥先锋模范作用。教职工一支部书记张立平教授谈到,通过学习党的光辉历程,我们应该要进一步端正入党动机,强化宗旨意识,深化对党的认知和感情。院党委委员连光阳副教授认为,党领导全国各族人民实现了从站起来到富起来到强起来,为人民谋幸福、为国家谋发展,是我们党的初心使命,身为一名法律人,要为实现全面依法治国,实现中华民族的伟大复兴,贡献法治力量。

1625234288999768.png

陈双喜书记最后做总结发言,认为建党百年来,在党的带领下,我们国家发生了翻天覆地的变化,中国全面建成小康社会,我们要感恩党,跟党走,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信” 做到“两个维护”,为中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。

上一条:法学学部理论学习中心组开展党史学习教育读书班“学史力行”专题学习
下一条:法学学部开展“明道信道”专题宣讲活动

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58292281