当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
法学学部理论学习中心组开展党史学习教育读书班“学史力行”专题学习
来源:     发布日期:2021-07-02     查看次数:
文章来源

6月30日下午,法学学部理论学习中心组召开党史学习教育读书班第四次专题学习会。会议由法学院党委书记陈双喜主持,法学院、知识产权学院、信用风险管理学院三院党委(支委)委员、各党支部书记、组织员、辅导员、党务助理参加学习。

本次“学史力行”专题学习采用个人自学与集中学习相结合的方式,旨在通过深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,学习贯彻习近平总书记关于把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,学习贯彻习近平总书记关于知行合一、狠抓落实的重要论述,自觉从党的百年历史中汲取砥砺奋进的精神力量,真正把明理、增信、崇德落实到力行上,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。

1625234807857057.png

会上,全体与会同志重点学习了《从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量》《滴水穿石的启示》等篇目,集中观看了《从“不拿百姓一个红薯”到“三大纪律八项注意”》《白色恐怖下 年过半百的他毅然选择入党》《百炼成钢:中国共产党的100年》等党建纪录片。

1625234833181087.png

陈双喜强调,通过党史学习教育“学史力行”专题学习,要强化理论武装,做到融会贯通、学以致用,把理论成果转化成分析问题、解决问题的能力;要结合当前中心工作,将“学史力行”体现在为师生办实事上;要继续抓严抓实党史学习教育,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。(文/黄彬)

上一条:弘扬奥运精神,传承华夏文化——法学院本科生第二党支部举行九月主题党日活动
下一条:湘潭大学法学院师生畅谈建党百年庆典观看感想

联系我们

湘潭大学法学院版权所有

地址:中国湖南湘潭

电话:0731-58292281