对外交流
当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国内交流 >> 正文
洪永红教授受邀参加中乌建交60周年研讨会
来源:     发布日期:2022-09-22     查看次数:
文章来源

2022915日,湘潭大学法学院教授洪永红,受邀参加中国和乌干达建交60周年线上研讨会并致辞。本次研讨会由中国人民对外友好协会、中国驻乌干达大使馆、乌干达驻中国大使馆共同举办。参加会议的有非洲国家驻华使节,中乌地方政府、友好组织、经贸和学术界代表近200人。

 

中国人民对外友好协会副会长姜江在致辞中说,中国和乌干达历来是好兄弟、好朋友、好伙伴。建交60年来,双方在相互尊重和平等相待的基础上,深化政治互信,以实现合作共赢、共同发展为目标,拓展务实合作,为维护国际公平与正义在多边场合进行密切沟通与协调。

中国驻乌干达大使张利忠表示,60年来,中乌两国政治互信不断巩固,经贸务实合作成果丰硕,人文交流亮点纷呈,中乌务实友好极大推动两国可持续发展,切实造福两国和两国人民。

乌干达驻华大使奥利弗・沃内卡在致辞中说,近年来,中国在支持乌经济发展方面发挥重要作用,特别是通过促进贸易和投资助力乌工业化进程,减少贫困,实现经济社会转型发展。

湘潭大学中国-非洲经贸法律研究院院长洪永红教授在发言中指出,在中乌建交60年的风雨历程中,不仅在政治经济方面取得了巨大的成就,也在不断深化文化交往的过程中建立起深厚的友邦情谊。湘潭大学与乌干达麦克雷雷大学在学术交流等方面有着长久的合作,由两校共同筹建的麦克雷雷大学孔子学院更是构架起中乌文化交流的彩虹之桥。

 

林涛供稿

上一条:我院李云霖教授参加全过程人民民主与基层立法联系点制度高端论坛
下一条:廖永安教授一行赴珠海调研交流