对外交流
当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国内交流 >> 正文
我院院长欧爱民教授受聘为湖南省政府法律顾问
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-08-18     查看次数:
文章来源

8月16日下午,湖南省政府第三届法律顾问聘任仪式在长沙举行,10名法学专家、律师和3家律师事务所受聘为省政府法律顾问和顾问单位。湘潭大学法学院院长欧爱民教授受聘为省人民政府法律顾问。聘任仪式上,省委副书记、省长毛伟明亲自向欧爱民院长颁发了聘书。

欧爱民院长表示,担任省政府法律顾问既是组织对湘大法学的高度肯定,更是一份沉甸甸的责任,今后一定要紧扣全省改革发展大局,找准工作切入点和着力点,围绕行政决策、依法行政等重点环节,汇聚全院的智慧,以高质量法律服务助推法治湖南建设。

随后举行了签约仪式,湖南省司法厅厅长范运田与欧爱民院长正式签署了法律顾问聘任协议。

欧爱民教授长期从事宪法学与行政法学、党内法规的教学科研工作,主持国家级、省部级等各类课题40余项,在《中国法学》等刊物发表学术论文100余篇,出版著作10余部,获得国家教学成果奖二等奖、湖南省社会哲学优秀成果二等奖、湖南省高校教学成果一等奖、宝钢优秀教师奖等多项奖励。近年来,充分发挥专业优势,服务于政府的重大决策,积极参与地方立法,全力宣传习近平法治思想与《民法典》,被评为2009年度湖南省最具影响力的法治人物、2019年度湖南省最美公益普法人物、全国“七五”普法工作先进个人。


上一条:国家重点研发计划项目组赴湘潭市法检两院调研
下一条:陈灿祁副教授应邀为湖南省市场监管系统反垄断执法与公平竞争审查培训班授课