对外交流
当前位置: 首页 >> 对外交流 >> 国内交流 >> 正文
我院博士生刘娉应邀参加2022年全国环境法博士生论坛
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-10-01     查看次数:
文章来源

2022年9月24日至9月25日,由武汉大学环境法研究所和武汉大学研究生院共同主办,中国政法大学环境资源法研究所、《南京工业大学学报(社会科学版)》《环境法评论》、最高人民法院2022年度司法研究重大课题 “司法服务保障碳达峰碳中和研究”课题组协办的2022年第八届全国环境法博士生论坛在武汉大学法学院成功举行,该论坛开通了线上直播渠道,观看直播人数峰值近万次。线下有来自中国政法大学、天津大学、吉林大学、复旦大学、重庆大学、华东政法大学、西南政法大学、上海财经大学、湘潭大学等高校师生,还有《中国地质大学学报》编辑部、《理论月刊》编辑部、安吉县人民法院以及武汉大学一百余名师生和专家参加了此次论坛。

我院2021级环境法博士生刘娉担任此次论坛第三单元“碳达峰碳中和与绿色低碳发展的执法、司法变革”的主持人。刘娉同学表示,此次参会不仅可以同与会嘉宾进行交流学习,了解国内环境法研究的前沿动向,还积累了各位评议专家专业的点评意见,对今后的论文写作与科学研究都能提供较大的帮助。


下一条:肖峰副教授应邀为衡阳市检作食药安全领域公益诉讼专题讲座