当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 卓越班 >> 正文
2020级法学卓越班“优记优学”学习笔记评选大赛圆满结束
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2021-06-10     查看次数:

为进一步加强学风建设,形成良好交流的浓厚学习氛围,帮助同学们养成记笔记,勤思考的学习习惯,切实提高班级同学期末复习质量。5月26日至6月6日,法学院2020级法学卓越班举行“优记优学”学习笔记评选大赛。

1623300538131814.png

本次比赛得到了卓越班同学的积极响应,同学们从平时的课堂笔记中择优选取,共上交参赛作品17份,有包含思维导图的电子版笔记,也有清晰整洁的手写笔记。比赛分为“评委初选”和“线上投票”两个环节。2020级法学专业各班养成教育辅导员担任初选评委,参照“字迹工整度、笔记条理性、清晰完整度”等要素对参赛作品(匿名)进行打分,初选前六名的作品在班级微信公众号“20法小卓”上进行展示。此次笔记评选活动受到学院老师、同学和学生家长的高度关注,共3761名微信用户参与投票。最终,黄蕊同学荣获比赛一等奖和最佳人气奖,阙月圆、郑俏敏荣获二等奖,夏雨恩、邓日萍、陈冬妮荣获三等奖。

一等奖获得者黄蕊同学谈起参加这次比赛的感受,她说:“上课做笔记能够让我们更专注,课后整理也是对知识的温故和内化。笔记是很重要的学习工具,但不能只重形式,要时常复习,才能温故而知新。”

以赛促学,学以致用。本次笔记评选比赛不仅涌现了很多各具特色的优秀笔记,更展现了法学卓越班学子的优良品质和扎实学风,得到学院师生的一致好评。(文/全姝康、安璐)

WechatIMG552.jpg

上一条:推进“党建+实践”育人新模式,湘潭大学法学卓越班红色研学实践活动圆满结束
下一条:行走的思政课:传承红色基因,强化爱国主义教育