当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生教育 >> 卓越班 >> 正文
行走的思政课:传承红色基因,强化爱国主义教育
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2021-04-28     查看次数:

4月25日,在班主任蔡高强、安璐老师的组织下,湘潭大学法学院2020级法学卓越班学生走出教室进入“行走课堂”,来到湘潭市党史馆、博物馆和规划展示馆参观学习,并举行了一堂接地气的思政课。

1619598785564413.png

强理想信念,讲成长寄语。班会现场,法学院本科生一支部支部书记史崧正老师围绕“坚定理想信念,做全面发展的卓越大学生”这一主题,教育学生在惜时读书,奋发成才的同时,更应胸怀祖国发展,将小我融入大我,将个人成长的印迹与祖国发展的大业紧密联系在一起。史老师希望同学们要立足学习根本,不忘成才初心,以卓越的成绩喜迎建党100周年。

1619598861225125.png

忆红色故事,传红色基因。班会现场,成田园同学在讲述了周恩来总理和夫人邓颖超为革命事业忘我奋斗的伟大故事后,感叹到“生逢盛世,肩负重任。如今我们站在时代的洪流中,更应向伟人前辈学习,胸怀大志,刻苦学习,成为对国家、社会发展有用的人”。

1619598956828950.png

唱红色歌曲,聚爱国力量。本次思政课在全班同学《我和我的祖国》的合唱中接近尾声。建功新时代,青春心向党,同学们在歌声中真情表达对伟大祖国的祝福,为未来美好生活的无比向往。

本次红色实践教学活动是落实我院法学卓越班人才培养要求的具体体现,旨在教育学生培养爱国之情,砥砺强国之志,实践报国之行,让爱国主义成为学生的坚定信念和精神依靠,从而培养学生成为“思想卓越”的全面优秀人才。

上一条:2020级法学卓越班“优记优学”学习笔记评选大赛圆满结束
下一条:2018级法卓班秋学期读书会