当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研机构 >> 军事法研究中心 >> 正文
李伯军老师应邀参加第八届中国军事法治前沿论坛
来源:法学院·知识产权学院     发布日期:2014-12-08     查看次数:
文章来源 法学院·知识产权学院

  2014年12月6-7日,第八届中国军事法治前沿论坛研讨会在中国政法大学召开。本届军事法论坛由中国政法大学法学院、北京市法学会军事法研究会以及中国政法大学军事法研究中心共同举办,本次论坛研讨的主题是“国防与军队改革的法治问题”。论坛开幕式由中国政法大学军事法研究所所长李卫海主持,中国政法大学法学院院长薛刚凌教授、中国军事科学院雷渊深将军、北京市法学会党组书记苗林、拓展文化协会会长总代表李明先生先后致辞。

  来自中国政法大学、中国人民公安大学、国防科技大学、西南政法大学、湘潭大学、中国军事科学院、中国人民解放军总政治部、中国人民解放军总参部、中国人民解放军总装备部、中国人民解放军军事法院、中央军委法制局、国务院法制办、红十字国际委员会(ICRC)、拓展文化协会及东方毅集团等单位的100多位军地学者围绕“国防与军队改革中的法律问题”、“海空法律问题”、“域外国防与军队建设的法律问题”、“武警法律问题”等展开了热烈的讨论。

  我院李伯军老师应邀参加了本届军事法前沿论坛研讨会,并在会上做了关于“确定‘岛礁主权归属’之南海九段线的法律问题”的主题发言,中国政法大学军事法研究所李强博士进行了点评。 

上一条:李伯军老师参加2014年第七届政治学与国际关系学术共同体年会
下一条:我院研究生李俊波同学参加全国第四届军事法学青年学子论坛