当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文
再创辉煌 | 湘大法科2022年度国家社科基金取得优异成绩
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-09-22     查看次数:

近日,2022年国家社科基金年度项目和青年项目名单发布,湘潭大学法学学科教师共获批7个项目(一般项目6项、青年项目1项),位居湖南省法学学科立项数量第一名。


在七个立项课题中,湘大法科教师多管齐下,成效显著,其中,获批法学专业项目5项,分别是李喜莲教授的《个人信息侵权损害赔偿诉讼法律适用研究》、刘友华教授的《职务科技成果赋权改革背景下专利法调适研究》、蔡高强教授的《全球卫星导航系统国际标准立法趋势及中国话语权研究》、林艺芳副教授的《能动检察视野下企业合规制度建构研究》、刘欣琦博士的《瑕疵行政协议类型重塑及其裁判规则研究》。此外,获国际问题研究1项、图书情报专业项目1项,分别是万志鹏副教授的《我国海外军事基地的刑事管辖权研究》、黄海瑛副教授的《“双循环”新格局下国家数据主权安全风险的多维治理研究》。 

国家社科基金项目是国内社科领域的最高级别项目,是衡量学校与学院科研实力的重要标尺。长期以来,湘潭大学法学学科高度重视国家社科基金项目的申报工作,采取特色研究与团队攻关相结合的方式,通过开展专家讲座、经验交流、集体评阅等活动,有针对性地提升申报材料的质量,有效提高了项目的命中率,成功立项数量多年来名列全省第一名,在全国具有较大的影响力。

上一条:湘大法科以特色科研支撑高水平智库建设
下一条:喜报——欧爱民院长荣获“全国普法工作先进个人”