当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻 >> 正文
喜讯!湘潭大学法学学科立项5个国家级大创项目
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-09-27     查看次数:

近日,教育部高等教育司公布了2022年度国家级大学生创新创业训练计划项目名单,湘潭大学法学学科推荐申报的5个大学生创新创业训练项目中获得立项,创造了法学学科近年来国家级大创项目立项数量历史新高。

大学生创新创业训练计划项目是教育部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点建设项目之一,旨在推进创新创业人才培养模式改革,强化学生创新创业能力训练,提升学生的创新能力和创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才。

近年来,湘大法科通过完善制度、规范管理、注重监控等措施,对大创项目实行申报——开题答辩——中期检查——结题答辩全周期管理,有效促进了本科生研究创新意识的培养和研究创新能力的提升。此次国家级大创项目立项数量再创新高,是湘大法科多年来深化人才培养模式改革,加强创新实践能力培养的成果体现。

 

上一条:江山多娇,迈步从头 | 湘潭大学法学院2022年新春贺辞
下一条:湘大法科荣获6项社科成果奖,名列全省第一!