当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文
【湖南日报】诉讼法学专家研讨司法改革
来源:湖南日报     发布日期:2015-01-19     查看次数:

诉讼法学专家研讨司法改革

谢勇勉励为法治湖南建设提供理论支持

湖南日报1月17日讯(记者 曹辉 通讯员 张灿强)1月17日,湖南省诉讼法学研究会第四次会员大会暨依宪治国与司法改革专题研讨会在湘潭大学举行。省人大常委会副主任谢勇,与来自全省100余名法学理论界、司法界的专家、学者,围绕中国法治发展以及司法改革等问题展开了深入研讨。

谢勇希望省诉讼法学研究者以依法治国、法治湖南的建设为己任,坚持问题导向,发挥资源优势,培养出更多的名家学者,为法治湖南建设提供理论支持和智力支撑。

与会专家围绕当前司法改革背景下的若干重点问题进行研讨。省高级人民法院副院长杨翔、湘潭大学反腐司法研究基地主任吴建雄、湘潭大学法学院教授李蓉,分别作了“关于独立行使审判权的思考”、“司法反腐诉讼制度的完善”、“我们需要什么样的程序法”的主题发言。会上,湘潭大学法学院院长廖永安教授当选省诉讼法学研究会第四届理事会会长。

据了解,省法学会诉讼法学研究会成立8年来,在《人民日报》、《光明日报》、《中国法学》等报刊上发表论文500余篇,承担国家课题12项,出版学术著作60余部,培养230余名博士和硕士研究生。

——载《湖南日报》2015-1-18要闻版 http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2015-01/18/content_931028.htm?div=-1

上一条:【湖南日报】全国首家不良资产管理培训中心落户长沙
下一条: 【潇湘晨报】“政府与公民之间应有缓冲地带”