当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文
【湖南日报】全国首家不良资产管理培训中心落户长沙
来源:湖南日报     发布日期:2015-03-07     查看次数:

湖南日报3月6日讯(记者 秦慧英 通讯员 简林成)今天上午,湘潭大学法学院不良资产管理培训中心揭牌仪式在长沙举行,这也是国内首家产学研结合的不良资产管理培训机构。

据悉,该中心由湘潭大学法学院与湖南永雄投资管理有限公司、湖南裕邦律师事务所联合创办。该中心主任谭曼表示,在拉动内需、扩大消费的大背景之下,借贷及信用消费需求不断增加,相应的逾期不还现象也持续上升。数据显示,2014年,我国信用卡逾期半年未偿信贷总额357.64亿元,同比增长41.97%。因此,创新不良资产管理管控方式,化解金融风险,促进金融法律服务市场的规模化、法制化、职业化,成为经济新常态下的一种新需求。

湖南裕邦律师事务所执行主任、执业律师李磊介绍,不良资产管理工作兼具法律与商务等多方面的专业知识和经验,具有较为复杂的从业要求。成立专业的培训中心,对于促进行业立法研究、职业化建设和提高从业人员素质,都将产生积极的推动作用。

——摘自《湖南日报》2015年03月07日第06版,http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2015-03/07/content_946823.htm?div=-1

上一条:【湖南日报】“法治湖南”建设需要高校力量
下一条:【湖南日报】诉讼法学专家研讨司法改革