当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文
【湖南日报】申长雨赴湘大调研知识产权工作
来源:湖南日报     发布日期:2015-05-15     查看次数:

湖南日报5月14日讯(记者 胡宇芬 通讯员 金文锋)今天下午,国家知识产权局局长申长雨一行来到湘潭大学调研。副省长李友志陪同调研。

申长雨考察了湘潭大学低维材料及其应用技术教育部重点实验室,听取了湘潭大学及知识产权学院的汇报。成立7年的湘潭大学知识产权学院是我省首家知识产权学院,致力于培养社会急需的复合型、应用型知识产权专门人才,在专利检索分析、评估与预警方面的研究颇具特色。作为国家知识产权示范城市,2008年-2014年,湘潭市申请专利17576件,年均增长16.93%,授权专利9797件,年均增长22.86%。

申长雨指出,现阶段我国知识产权人才非常匮乏,粗略统计约30万人,和韩国的知识产权人才数量相当,亟须加强培养。湘潭大学知识产权学院在人才培养方面很有特色,对培养目标、培养模式、课程体系等进行了很好的设计,有一支高水平的师资队伍在支撑。他表示,国家知识产权局将全力做好工作,加强对湘潭大学知识产权学院的支持。

——转《湖南日报》2015-05-15第二版http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2015-05/15/content_971931.htm?div=-1

上一条:【湖南日报】湘大涌现“最具影响力法治人物”群体
下一条:【湖南日报】“法治湖南”建设需要高校力量