当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体报道 >> 正文
【新湖南】湘潭大学法学学部学子学科竞赛捷报频传
来源:湘潭大学法学学部     发布日期:2024-05-31     查看次数:

湖南日报·新湖南客户端5月31日讯(通讯员 连光阳)在近日举办的第十六届“北外·万慧达杯”知识产权英文模拟法庭竞赛中,湘潭大学代表队喜提全国总冠军、正反方最佳书状奖和最佳辩手奖等多项荣誉。

湘潭大学代表队由正式队员李嘉铭、曾绎如、李梦瑶、欧天牧同学和非正式队员彭妍组成,法学学部覃斌武教授担任指导老师。在为期两个月的备赛时间里,队员们认真推敲赛题,通过线上会议与线下会议结合的方式进行讨论,检索和阅读大量相关文献,积极备赛、训练“打模”。

决赛中,湘潭大学代表队对阵对外经贸大学代表队,代表队表现优异,灵活应对评委提出的专业且极具挑战性的问题,获得评委、组委会及其他高校代表队的一致好评,最终赢得冠军。

“北外·万慧达”杯是中国大陆唯一的、具有国际影响的知识产权专业性英文模拟法庭竞赛。本届比赛案例围绕专利侵权及在先技术抗辩的法律问题展开,极富实践性与时代性。

在第二届中欧杯全国法科学生涉外法治人才大奖赛中,来自法学学部的黄靖淼同学喜获大赛一等奖。黄靖淼曾获“贸仲杯”国际商事模拟仲裁大赛一等奖、优秀辩手,Moot Shanghai 国际商事模拟仲裁优秀辩手,“武仲杯”国际商事模拟仲裁冠军、优秀辩手,杰赛普模拟法庭大赛全国二等奖、优秀辩手。

湘潭大学法学学部相关负责人表示,今后,法学学部将不断探索完善涉外法治人才培养路径,为国家培养出更多的政治立场坚定、专业素质过硬、通晓国际规则、精通涉外法律实务的涉外法治人才。

https://m.voc.com.cn/xhn/news/202405/20029052.html

上一条:【《民主与法制》周刊】检察公益诉讼专门立法有何深意——专访湘潭大学公益诉讼检察理论研究中心学术委员会主任吴建雄教授
下一条:【湖南教育网】湘大入选“中非高校百校合作计划”中方成员高校