招生就业
当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文
一份来自湘大法学院院长的金秋邀约——“湘”约院长||法学院院长欧爱民
来源:     发布日期:2022-01-02     查看次数:

为你解锁

湘潭大学法学院



湘潭大学是湖南省最早开展法学本科教育(1983)、最早获得法学硕士(1993)和法学博士学位授权点(2003)的高校。2007 年获批法学一级学科博士后科研流动站,2011年获批法学博士一级学科授权点,2012 年获批国家首批卓越法律人才教育培养基地,是湖南省唯一的国家级法学人才培养模式创新实验区、法学类国家级实验教学示范中心。2019 年获批国家级一流本科专业建设点。现有专任教师 82 人,其中教授 30 人,拥有百千万人才工程国家级人选、教育部新世纪优秀人才、国家教学名师等一批高层次人才。第四轮学科评估结果为 B+,并列全国第十五名。培养了2万余名优秀法治人才,涌现出石时态、印士柏、刘清生等法院院长、检察长群体,蒋大兴、江国华、蒋悟真、徐阳光等学术名家,周春梅、蔡明辉、扶婷等法治模范。

上一条:相约2022:欢迎报考湘大法学
下一条:【湖南教育电视台】专题采访——湘潭大学法学专业