当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文
法学院召开党建与事业发展深度融合专题研讨会
来源:湘潭大学法学院     发布日期:2022-09-27     查看次数:
文章来源

923日下午,法学院党委推进党建工作与事业发展深度融合专题研讨会在永雄楼204会议室召开。校党委副书记廖永安教授出席会议。校党委组织部副部长胡阳、数学与计算科学学院党委书记张普、公共管理学院党委书记易臣何、知识产权学院直属党支部书记田良富、信用风险管理学院直属党支部书记易立峰应邀参加会议。法学院党委、知识产权学院直属党支部、信用风险管理学院直属党支部班子成员,以及法学院教工党支部支委成员参加会议。会议由法学院党委书记陈双喜主持。

陈双喜首先介绍了法学院党委创新教师党支部设置、党建工作与事业发展深度融合的设想和初步做法。张普书记就数学与计算科学学院创建全国党建工作标杆院系的作法和经验、易臣何书记就公共管理学院创建全国党建工作样板党支部的作法和经验做了介绍。与会人员围绕法学院创新教师党支部设置、推进党建引领事业高质量发展的重难点问题,结合实际从党建工作、思想政治工作、师资队伍建设、引领事业发展等方面积极建言。

廖永安在总结讲话中强调,高校是培养社会主义建设者和接班人的重要阵地,高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分。推动高校党的建设与高等教育事业发展深度融合是建设高质量高等教育体系的必然要求,对于提高党建工作质量具有重大意义。法学院历来高度重视党建工作,院党委把教师党支部创建在科研团队上,是对党建工作的创新尝试,契合新时期党建工作的发展趋势,有利于新文科背景下学科的交叉渗透与融合,有利于开展有组织的科研,有利于培育和打造特色的科研,有利于提升学校科研育人、平台育人的优势和成效。希望学院党委高度统一认识,积极推进党建工作模式创新,以特色求发展,用一流的党建引领和推进事业更高质量的发展。(文/黄彬)


上一条:生命至上,教育先行——法学院学生党支部联合湘潭市红十字会开展心肺复苏急救知识培训
下一条:法学院、知识产权学院、信用风险管理学院分党校2022年第2期入党积极分子培训班开班