当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
法学学部举行2022级本科生实习动员大会
来源:湘潭大学法学学部     发布日期:2024-05-08     查看次数:
文章来源

4月30日下午,法学学部2022级本科生实习动员大会在逸夫楼第二报告厅举行。法学学部部长李仕春、法学学部副部长连光阳、法学学部党委副书记黎益君、本科生教务办主任王惟郅、本科生教务办干事潘丽、学工办老师安璐、以及所有暑期参加专业实习的2022级近400名本科生参加大会,会议由连光阳副部长主持。

undefined

会议伊始,李仕春部长作动员讲话。他从大学的首要任务是教书育人、以德树人出发,谈到专业实习的重要性,并宣布今年法学学部暑期专业实习模式将实行集中实习全员覆盖。李部长指出,专业实习是法学学部极其重视的一门课程,是本科教学不可忽视的一个重要环节。集中实习的初衷是要让同学们深入地参与实践,从学校走入社会、接触社会、参与社会,将书本上的知识运用于实践,提升专业实操能力,并学会与人合作、人际沟通、与人相处的方法。之所以实行集中实习全覆盖,在于尽可能克服分散实习模式中存在的“盖章实习”、实习流于形式、实习质量不高等弊端,把专业实习落到实处,同时也在于湘大法科拥有充足的院友资源做保障,有强劲的湘大法科实力做保障,可以使实习安排更有组织,学生更有安全保障,实习过程更有成效。最后,他希望同学们在对待专业实习时做到思想上高度重视,行动上积极作为,让专业知识在实践中得到进一步的巩固和提升。

连光阳副部长介绍了法学学部实习基地主要的地区分布,以及实习单位类型主要有法院、检察院、司法行政部门、律师事务所、企业法务部门等,并向大家展示了今年专业实习所采用的实习手册。

最后答疑环节针对同学们的疑问,在场学部领导和老师现场做了解释和回答,消除同学们的疑虑,并希望同学们珍惜实习机会,在实习中展现出湘大法科学子的良好风貌。

上一条:法学学部师生参加湘大“徒步韶山行”活动
下一条:湘潭大学第四届模拟法庭锦标赛决赛暨颁奖典礼圆满结束